Линки доступности

Республиканцы критикуют политику администрации Байдена в отношении России


Капитолий, Вашингтон (архивное фото)

Их аргументы изложены в обращении, опубликованном во вторник

Лидеры республиканцев в Палате представителей опубликовали во вторник коллективное обращение, подвергнув критике «политику умиротворения» России, которую, по их словам, выбрала администрация Джо Байдена в отношении ситуации вокруг Украины.

Текст заявления был опубликован офисом Кевина Маккарти, лидера республиканского меньшинства в Палате представителей.

Республиканцы осудили решение российского президента Владимира Путина начать вторжение в Украину и выразили сожаление в связи с тем, что президент Байден предпочел, как они считают, вести политику умиротворения: «за его жесткими заявлениями о России никогда не следовали решительные действия», заявили законодатели.

Процесс передачи Украине летальных вооружений шел медленно, Киев так и не получил средства ПВО, предварительные санкции, призванные сдержать Москву, так и не были введены, при этом были сняты санкции в отношении «Северного потока – 2», заявляют авторы обращения.

«Теперь США и наши союзники должны заставить режим Путина заплатить за эту агрессию. Конгресс должен заставить президента Байдена предпринять жесткие шаги, против которых до сих пор выступала его администрация, мы должны окончательно прекратить строительство "Северного потока – 2", ввести вторичные санкции в отношении российских финансовых институтов, и наложить суровые санкции на отрасли промышленности, на которые опираются российские военные», говорится в заявлении.

Заявление подписали конгрессмены Кевин Маккарти, Стив Скализ, Элиз Стефаник, Майкл Маккол, Майк Роджерс и Майк Тернер.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм также подверг критике Байдена, заявив, что президенту необходимо «скорректировать свою политику» в отношении Украины. Тактика умиротворения Путина, по словам Грэма «не сработала».

«Пришла пора Конгрессу и президенту США вместе с западными союзниками дать настолько твердый и решительный ответ Путину, чтобы рано или поздно это закончить», заявил Грэм, добавив, что он поддерживает решение Байдена усилить американское присутствие в странах НАТО, находящихся рядом с Россией. Он пообещал «с радостью» поддержать президента для того, чтобы «дать отпор Путину и принести стабильность в мир».

«Я хочу, чтобы [российские] олигархи поняли, что их ожидает и осознали цену, которую им придется заплатить», – заявил Грэм, подчеркнув, что Соединенные Штаты должны заморозить активы приближенных к Путину олигархов, и передать вырученные средства на приобретение оружия для защиты Украины и укрепление киберпространства.

Сенатор-республиканец Бен Сассе, входящий в состав сенатского Комитета по разведке, заявил, что «сегодняшних санкций слишком мало», а введены они были «слишком поздно». По словам Сассе, санкции в отношении Кремля должны быть быть введены до вторжения в Украину, а не постфактум

«Мы не должны обманывать себя, думая, что сегодняшние дополнительные санкции удержат Путина от попыток установить в Киеве марионеточное правительство. Нам нужно передать украинцам больше вооружений, – говорится в заявлении Сассе. - Наша цель должна быть довольно простой: помочь украинскому сопротивлению продержаться как можно дольше. Заставим Путина сожалеть о его вопиющем пренебрежении верховенством закона».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG