Линки доступности

Reuters: Байден планирует реформировать политику экспорта оружия


Администрация хочет, чтобы в этой сфере уделялось больше внимания правам человека

Администрация президента США Джо Байдена планирует пересмотреть политику экспорта оружия, повысив внимание к вопросом права человека, что отличается от подхода бывшего президента Дональда Трампа, который был ориентирован на получение экономических выгод, сообщили четыре знакомых с ситуацией источника.

Два заместителя помощника госсекретаря в пятницу проинформируют Конгресс о планируемой политике Байдена в отношении передачи обычных вооружений, сказали два источника.

Официальное объявление ожидается уже в сентябре.

Около двух недель назад администрация провела брифинг для небольшой группы помощников Конгресса, отметив стремление Госдепартамента провести «более тщательный» анализ продаж оружия при более активном участии Бюро по правам человека, рассказал источники в администрации и Конгрессе.

По словам источников, подробности предлагаемых изменений еще не согласованы и распространяются среди других ведомств, более ориентированных на экспорт, таких как Министерство обороны.

Один из помощников Конгресса, участвовавший в брифингах по этому вопросу, сказал, что любое изменение политики окажет наибольшее влияние на продажу стрелкового оружия, такого как штурмовые винтовки, и оборудования для слежения, которое может использоваться полицией или военизированными формированиями против местного населения.

Это изменение может затронуть поставки в такие страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, особенно с учетом возмущения прогрессивного крыла Демократической партии по поводу потерь среди гражданского населения в результате рейдов этих стран во время гражданской войны в Йемене.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG