Линки доступности

Байден посещает Пенсильванию в рамках турне в поддержку пакета экономической помощи


Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис (архивное фото)

Президент, вице-президент, первая леди и другие официальные лица выступают в ряде ключевых штатов и по телевидению

Президент Джо Байден во вторник выступает в Пенсильвании в поддержку недавно принятого пакета экономической помощи на сумму 1,9 триллиона долларов.

Байден, вице-президент Камала Харрис, первая леди Джилл Байден и другие представители администрации на этой неделе посещают ряд ключевых штатов и выступают на телевидении, продвигая фискальный пакет, призванный помочь экономике оправиться от последствий пандемии.

Как ожидается, Байден во вторник встретится с представителями малого бизнеса в округе Делавэр в штате Пенсильвания, где по итогам ноябрьских выборов он опередил бывшего президента-республиканца Дональда Трампа. В пятницу Байден и Харрис посетят Джорджию – еще один ключевой штат, где Байден одержал победу над Трампом.

Демократам удалось добиться принятия так называемого «Плана спасения Америки», несмотря на сопротивление республиканцев, которые считают объем выделенных средств чрезмерным и недовольны тем, что пакет включает меры, не связанные с пандемией.

Экономический советник Белого дома Джаред Бернстайн, выступая по телеканалу CNN, заявил, что размер пакета оправдан и что он позволит вывести экономику из череды пауз и возобновлений активности, которые сменяют друг друга с тех пор, как год назад в стране начали вводить карантинные ограничения.

Пакет предусматривает прямые выплаты в размере 1400 долларов большинству американцев, выделение помощи правительствам штатов и муниципалитетов в размере 350 миллиардов долларов, расширение налоговых льгот на детей и увеличение финансирования программ вакцинации.

В понедельник Байден заявил, что в течение следующих 10 дней его администрация намерена достичь двух важных целей: 100 миллионов прививок от коронавируса и 100 миллионов прямых выплат населению.

Выступая ранее, президент подчеркивал, что вакцина будет расходоваться в для обеспечения безопасности американцев и что лишь решив эту проблему, можно будет думать о предоставлении вакцины другим странам.

Во вторник, беседуя у Белого дома с журналистами перед отлетом в Пенсильванию, Байден рассказал, что США обсуждают с несколькими странами вопрос о том, кому могут достаться те дозы вакцины, что окажутся лишними. «Мы уже ведем переговоры с несколькими странами. Я сообщу вам (о результатах) очень скоро», – сказал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG