Линки доступности

Президент и первая леди отправились на Виргинские острова


Джо Байден вылетает на Виргинские острова с авиабазы Эндрюс в Мэриленде. 27 декабря 2022 года.

Джо Байден традиционно посещает остров Санта-Крус во время каникул между Рождеством и Новым годом

Президент Джо Байден во вторник направился на американские Виргинские острова, чтобы насладиться отдыхом и теплой погодой и встретить Новый год с семьей.

В понедельник вечером Белый дом объявил, что президент и первая леди Джилл Байден во вторник отправятся из Вашингтона на Санта-Крус, один из трех островов, входящих в состав американской территории в Карибском море.

Байден отдыхал на тропическом острове несколько раз в то время, когда он являлся вице-президентом с 2009 по 2017 годы.

«Последние пару лет мы скучали по нему», – сказала в телефонном интервью агентству «Ассошиэйтед Пресс» Бет Мосс Махар, адвокат на пенсии, проживающая на острове почти три десятилетия.

Байден провел новогодние каникулы в своем доме в Делавэре в 2020 и 2021 годах из-за пандемии COVID-19. Во вторник вечером он впервые посетит Виргинские острова в качестве президента.

«Это большая честь для нас», — сказала во вторник в телефонном интервью Стейси Пласкетт, демократ, представляющая Виргинские острова в Конгрессе.

Теперь Джо Байден появится на острове Санта-Крус в сопровождении агентов Секретной службы, сотрудников Белого дома и журналистов, освещающих поездку.

По словам помощников, президенту и первой леди нравится проводить неделю между Рождеством и Новым годом в более теплом климате, а Джилл Байден любит пляж. Ожидается, что к ним присоединятся некоторые родственники.

«Мы всегда с нетерпением ждем его визита, и мы действительно понимаем, что это место отдыха для него, Джилл и любого другого члена семьи, которого он может привезти с собой, поэтому мы оставляем его в покое и позволяем ему просто расслабиться», – сказала Донна Кристенсен, предшественница Пласкетт в Конгрессе.

«Обычно он говорит: "В следующей жизни я буду жить на острове Санта-Крус"», – сказала она в телефонном интервью.

И Пласкетт, и Кристенсен выразили надежду, что визит Байдена позволит обратить внимание на проблемы, стоящие перед Виргинскими островами и другими территориями США, включая изменения климата, в том числе более сильные ураганы и повышение уровня моря, а также проблемы, с которыми правительства территорий сталкиваются в связи со старением инфраструктуры.

Байден должен вернуться в Вашингтон 2 января, за день до того, как Демократическая партия уступит контроль над Палатой представителей республиканцам после ноябрьских промежуточных выборов, что может усложнить законодательную повестку дня Байдена на оставшиеся до окончания его президентства два года.

Демократы по-прежнему будут контролировать Сенат, работа которого также начнется 3 января.

Форум

XS
SM
MD
LG