Линки доступности

Несмотря на ларингит и мышечные боли, Джо Байден идет на поправку


Джо Байден в пятницу принял участие в совещании со своими экономическими советниками в виртуальном формате, Белый дом, 22 июля 2022 года

По словам лечащего врача президента, у которого в четверг диагностировали COVID-19, состояние Байдена продолжает улучшаться

Симптомы COVID-19 у президента Джо Байдена продолжают исчезать, несмотря на то что у главы государства все еще наблюдаются ларингит, насморк, слабый кашель и мышечные боли, сообщил в субботу его лечащий врач доктор Кевин О'Коннор. Легкие президента остаются чистыми, и насыщение крови кислородом «остается отличным», отметил врач.

Диагноз 79-летнему Байдену был поставлен после того, как крайне заразная разновидность нового коронавируса вызвала очередную волну заражений COVID-19 в США. По словам О'Коннора, у Байдена, скорее всего, был выявлен вариант BA5.

«Президент по-прежнему хорошо переносит лечение. Мы продолжим прием паксловида, как и планировалось», - сказал он, имея в виду антивирусный препарат, производимый компанией Pfizer Inc.

В Белом доме подчеркивают способность Байдена справляться с болезнью. В пятницу было опубликовано видео, на котором президент заверил американцев, что у него все хорошо, а на следующий день он уже участвовал в виртуальных встречах с сотрудниками Белого дома.

В расписании президента в эти выходные не значатся никакие мероприятия. Первая леди Джилл Байден сейчас находится в семейном доме Байденов в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG