Линки доступности

Байден анонсировал новую национальную стратегию борьбы со СПИДом


Джо Байден и Камала Харрис (архивное фото)

Администрация подчеркивает свою приверженность сохранению лидерской роли США в глобальном здравоохранении

Президент США Джо Байден сделал заявление по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом. Он подтвердил приверженность американского правительства делу прекращения эпидемии ВИЧ внутри страны и во всем мире.

Как отмечается в пресс-релизе Белого дома, в условиях пандемии COVID-19, которая повлияла на все аспекты борьбы с ВИЧ/СПИДом, от профилактики до лечения и исследований, Соединенные Штаты активизируют усилия по борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа и по обеспечению равного доступа к профилактике, уходу и лечению в каждом сообществе, особенно, когда речь идет о расовых меньшинствах, о девочках-подростках и молодых женщинах, а также о представителях ЛГБТ-сообщества.

Как отмечается в заявлении, за сорок лет с тех пор, как Центры по контролю и профилактике заболеваний США официально сообщили о первых случаях заболевания, которое позже стало известно как СПИД, от болезней, связанных со СПИДом, умерли более 36 миллионов человек во всем мире, в том числе 700 тысяч в Соединенных Штатах. В настоящий момент с ВИЧ живут почти 38 миллионов человек, в том числе - 1,2 миллиона в Соединенных Штатах.

Признавая безотлагательность этой борьбы, администрация Байдена и Харрис работает над развитием достижений прошлых лет и продвижением лидерской роли Америки в области глобального здравоохранения, одновременно продвигая стратегии по улучшению доступа к медицинским услугам, борьбе со стигматизацией и дискриминацией, достижению справедливости, поддержке прав человека и укреплению инфраструктуры общественного здравоохранения.

Когда Байден занимал пост председателя сенатского Комитета по международным отношениям, он возглавлял работу по повторному утверждению Чрезвычайного плана действий по борьбе со СПИДом, который помог спасти более 21 миллиона жизней, предотвратил миллионы случаев заражения ВИЧ и помог как минимум 20 странам по всему миру достичь целей в борьбе с ВИЧ.

«Президент Байден по-прежнему глубоко привержен сохранению лидерской позиции Америки по объемам пожертвований в области глобального здравоохранения», – подчеркивается в заявлении.

Администрация также анонсировала ряд ключевых шагов для ускорения борьбы с ВИЧ/СПИДом в стране и за рубежом, в том числе запуск национальной стратегии в этой области, которая обеспечит основу для политических инициатив, исследований и программ на период до 2025 года и поможет стране положить конец эпидемии ВИЧ в Соединенных Штатах к 2030 году.

Как отмечают в Белом доме, в ходе предвыборной кампании президент Байден пообещал обновить и реализовать комплексную национальную стратегию борьбы с ВИЧ/СПИДом, чтобы «активно сокращать количество новых случаев ВИЧ, одновременно расширяя доступ к лечению и устраняя неравенство в доступе к медицинским услугам и иной помощи», и сегодня он выполняет это обещание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG