Линки доступности

Байден призвал афганцев самостоятельно определить будущее своей страны


Ашраф Гани и Джо Байден

В Белом доме прошли переговоры президентов США и Афганистана

Президент США Джо Байден принял в Белом доме президента Афганистана Ашрафа Гани и бывшего политического противника Гани - Абдуллу Абдуллу. Байден призвал афганцев самостоятельно определить будущее своей страны и прекратить насилие.

Байден назвал Гани и Абдуллу «двумя старыми друзьями» и отметил, что США продолжат оказывать поддержку Афганистану и после вывода американских войск.

Гани сообщил, что силы безопасности Афганистана восстановили контроль над шестью округами, которые ранее захватил Талибан. Он сказал, что уважает решение Байдена и что партнерство двух государств вступает в новую фазу.

Выступая перед журналистами после окончания встречи, Гани заявил, что США имели право принять решение о выводе войск из Афганистан, и что задача Кабула «управлять последствиями» этого решения.

Он добавил, что Байден пообещал, что посольство США продолжит действовать, и что США продолжат оказывать Афганистану помощь в области безопасности.

Ранее Байден попросил Конгресс выделить 2,3 млрд долларов на помощь Афганистану в будущем году и направить в страну 3 млн доз вакцин для борьбы с COVID-19.

Представители США дали понять, что Байден не остановит вывод войск из Афганистана (он должен быть завершен в ближайшие недели) и, вероятнее всего, не одобрит оказание Кабулу военной помощи для борьбы с наступлением Талибана, за исключением предоставления разведывательной информации и обслуживания воздушной техники.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG