Линки доступности

Байден продлил действие указа о вмешательствe в выборы


Джо Байден

На основании этого указа США несколько раз вводили санкции против России

Президент Джо Байден продлил на год действие исполнительного указа, предусматривающего применение санкций в отношении иностранных организаций и лиц за вмешательство в ход американских выборов.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

На основании этого указа США несколько раз вводили санкции против физических и юридических лиц из России.

«Я продлеваю на один год чрезвычайное положение в стране, объявленное в исполнительном указе 13848 в связи с угрозой иностранного вмешательства в выборы в США и подрывом общественного доверия к ним», – говорится в заявлении президента.

Он отметил, что «иностранные государства исторически стремились извлекать выгоду из американской свободной и открытой политической системы.»

«Способность лиц, находящихся за пределами США, вмешиваться и подрывать доверие общественности к выборам в США, в том числе путем несанкционированного доступа к избирательной инфраструктуре и инфраструктуре предвыборных штабов, а также через скрытое распространение пропаганды и дезинформации, продолжает представлять чрезвычайную и необычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», – заявил Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG