Линки доступности

Белый дом: Джо Байден готов выйти из режима изоляции


Джо Байден в удаленном режиме встретился во вторник с делегацией южнокорейской SK Group, во главе с председателем группы Чи Тэ Воном, чтобы обсудить многомиллиардные инвестиции в производство полупроводников, зеленую энергетику и биотехнологии, Вашингтон, 26 июля 2022 года

По словам лечащего врача, президент завершил прием паксловида, почти все симптомы коронавируса у него исчезли

Президент Джо Байден завершил пятидневный курс приема антивирусного препарата паксловид, почти все ранее имевшиеся у него симптомы коронавируса практически исчезли, сообщил во вторник лечащий врач президента США Кевин О’Коннор.

Ожидается, что Байден сможет выйти из режима изоляции сразу после отрицательного теста на COVID-19. Впрочем, в готовности 79-летнего президента выйти из изоляции – по крайней мере, морально, - нет никаких сомнений.

Помимо таких показателей как нормальное насыщение легких кислородом, пульс и температура, один из наиболее важных показателей улучшения самочувствия Байдена, по словам его врача – тот факт, что он «чувствует себя достаточно хорошо, чтобы возобновить регулярные физические упражнения».

В отличие от своего предшественника Дональда Трампа, который считал, что посещение спортзала может нанести вред его здоровью, Байден обычно тренируется каждое утро, а по выходным совершает велосипедные прогулки рядом со своим пляжным домом в Делавэре.

«Вчера вечером он попросил разрешить ему сделать зарядку, — сказала во вторник пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. - Ему нравятся силовые упражнения и кардиотренажеры».

Новость о том, что у президента по результатам тестирования был выявлен COVID-19, означала, что Байдену пришлось отменить все ранее запланированные поездки и сократить продолжительность своего рабочего дня в Белом доме, хотя сотрудники подчеркивают, что президент продолжает выполнять свои обязанности в полном объеме.

Как ожидается, Байден вернется к работе в очном формате уже на этой неделе. Во вторник президент встретился в виртуальном режиме с руководителями южнокорейской компании SK, чтобы обсудить планы об инвестициях в размере 22 миллиарда долларов в производство полупроводников и другие высокотехнологичные отрасли.

В перерывах между обсуждением южнокорейско-американских отношений, Байден рассказал участникам совещания о некоторых аспектах удаленной работы, с которыми за последние пару лет столкнулись многие жители планеты.

«Я чувствую себя прекрасно. Надеюсь, это заметно на экране, - пошутил Байден. - Надеюсь, я выгляжу так же хорошо, как обычно, а это не так уж и здорово».

Карин Жан-Пьер сказала на сегодняшнем пресс-брифинге, что Байден явно идет на поправку: «Я улыбнулась, когда услышала, что он захотел потренироваться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG