Линки доступности

Байден: у Трампа нет комплексного плана восстановления экономики


Джо Байден

Бывший вице-президент считает первостепенной задачей безопасное возвращение людей к работе

ВАШИНГТОН – Бывший вице-президент США Джо Байден раскритиковал президента Дональда Трампа за отсутствие комплексного плана перезапуска экономики на фоне пандемии коронавируса.

«Трамп, возможно, забыл про коронавирус, но у нас в стране 20 миллионов безработных, – сказал Байден, выступая на конференции с общественными лидерами в Филадельфии. – Федеральное правительство по сути сняло с себя все полномочия Белого дома».

Вероятный кандидат в президенты от Демократической партии добавил, что план Трампа состоит всего из одного пункта – возобновления работы компаний. «Он ничего не делает, чтобы обезопасить сотрудников», – подчеркнул Байден.

Поскольку уровень безработицы в США превышает 13 процентов, сам Байден в своем плане восстановления экономики уделил первостепенное внимание безопасному возвращению трудящихся к работе.

По словам Байдена, если он станет президентом в январе 2021 года, он призовет проводить анализы на коронавирус для всех возвращающихся к работе сотрудников за счет государства, а также обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, Байден собирается продвигать предложение, чтобы правительство покрывало зарплату сотрудников, которые заболели вирусом или ухаживают за больными родственниками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG