Линки доступности

Байден: меморандум об обеспечении доступа к медикаментозному прерыванию беременности   


Президент Джо Байден (архивное фото)

В понедельник вице-президент Камала Харрис объявляет о дальнейших шагах администрации в борьбе за репродуктивные права 

В 50-ю годовщину решения Верховного суда по делу Roe v. Wade президент Джо Байден публикует президентский меморандум о дальнейших усилиях по защите доступа к медицинским услугам в репродуктивной сфере. Сегодня во Флориде вице-президент Камала Харрис объявляет о дальнейших шагах в борьбе за репродуктивные права, подтверждая приверженность администрации защите доступа к абортам, включая медикаментозное прерывание беременности.

Напомним, что Байден выступает за доступ к mifepristone, препарату, используемому для медикаментозного прерывания беременности, который был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) более 20 лет и который используется для большинства всех абортов в США.

Ранее в этом месяце FDA предприняло действия для обеспечения безопасного доступа к mifepristone, разрешив дальнейшее использование телемедицины для назначения препарата и создав новую возможность для сертифицированных аптек выдавать его пациентам.

Вице-президент Камала Харрис. 22 января 2023 г.
Вице-президент Камала Харрис. 22 января 2023 г.

Власти некоторых штатов предприняли шаги, чтобы помешать женщинам легально получать доступ к медикаментозному прерыванию беременности и препятствовать тому, чтобы аптеки проходили сертификацию FDA.

Сегодня президент Байден подписывает президентский меморандум, направленный на дальнейшую защиту доступа к медикаментозному прерыванию беременности.

Генеральный прокурор и министры здравоохранения и министерства здравоохранения также предоставят рекомендации Межведомственной целевой группе Белого дома по доступу к репродуктивному здравоохранению, которая была создана президентом Байденом в соответствии с указом 14076, о дополнительных способах устранения барьеров для предоставления медикаментозного аборта, с которыми сталкиваются пациенты, провайдеры и аптеки.

Форум

XS
SM
MD
LG