Линки доступности

Город Динан в Бельгии пережил самое мощное наводнение за десятилетия


Сообщений о жертвах не поступало

В городе Динан на юге Бельгии в субботу произошло самое сильное наводнение за несколько десятилетий, после того как двухчасовая гроза превратила улицы в ливневые потоки, которые смывали машины и тротуары.

При этом, однако, никто не погиб.

Десять дней назад Динан избежал смертоносных наводнений, которые унесли жизни 37 человек на юго-востоке Бельгии и еще больше в Германии, но сила субботнего шторма поразила многих.

«Я живу в Динане уже 57 лет и никогда не видел ничего подобного», – заявил в социальных сетях бывший мэр города Ришар Фурно.

Точной оценки ущерба пока нет, но городские власти предполагают, что он будет «значительным», сообщил бельгийский телеканал RTL.

Тем временем в крупнейшем промышленном и коммерческом центре Китая, Шанхае, и соседних районах из-за тайфуна «Ин-фа» в воскресенье отменены все полеты, замедлено или полностью отменено движение поездов метро.

В воскресенье тайфун обрушился на портовый город Чжоуша́нь, провинция Чжэцзян, сообщили государственные СМИ КНР.

Между тем центральный Китай залечивает раны, нанесенные крупномасштабным наводнением, приведшим к гибели, как минимум, 63 человек, перебоям в подаче электроэнергии и перемещению, по меньшей мере, миллиона человек.

Местные власти обещали предпринять все возможные усилия, чтобы минимизировать ущерб, причиненный стихийным бедствием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG