Линки доступности

В городах Беларуси продолжаются акции протеста


Минск, 6 декабря 2020 г.

Среди задержанных милицией – несколько журналистов

Тысячи демонстрантов прошли в воскресенье по улицам Минска и других городов Беларуси в рамках еженедельных протестных выступлений; демонстранты требовали отставки Александра Лукашенко.

Радио Свобода приводит данные правозащитного центра «Вясна», согласно которым к вечеру в Минске, Гродно и Бресте были задержаны 174 человека.Сообщается, что среди них – несколько журналистов агентства БелаПАН и журналистка агентства «Интерфакс-Запад».

Радио Свобода приводит также сообщение ГУВД Беларуси о задержании более чем 300 человек.

Напомним, что протесты не прекращаются в Беларуси с момента президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Лукашенко утверждает, что одержал на них победу. Его оппоненты подчеркивают, что результаты выборов были подтасованы, и призывают к отставке Лукашенко.

Участники сегодняшней акции протеста собирались по преимуществу в отдаленных жилых районах Минска. Они держали в руках бело-красные национальные флаги и скандировали «Да здравствует Беларусь!».

Протесты оказывают свое воздействие, потому что невозможно управлять страной, большинство населения которой тебя не признает, сказала одна из участниц демонстрации.

Судя по сообщениям очевидцев и видео, размещенным в соцсетях, на улицах белорусской столицы в воскресенье были видны военные автомобили и водометы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG