Линки доступности

Комитет Палаты представителей осудил действия российских властей


Майкл Маккол (архивное фото)

Об этом говорится в совместном заявлении руководителей Комитета по иностранным делам

Ведущий республиканец Майкл Маккол и председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Грегори Микс опубликовали совместное заявление после новых протестов в России, на которые вышли десятки тысяч мирных демонстрантов по всей стране, с требованием освободить ведущего российского оппозиционера Алексея Навального. По имеющимся данным, во время демонстраций было арестовано более 5000 россиян и 80 журналистов.

Грегори Микс (архивное фото)
Грегори Микс (архивное фото)

«Мы самым решительным образом осуждаем подавление мирных демонстрантов и задержание журналистов российскими властями. Г-н Навальный и тысячи несправедливо задержанных протестующих должны быть немедленно освобождены. Соединенные Штаты и трансатлантическое сообщество в целом солидарны с российским народом, который, несмотря на угрозу ареста и холода, продолжает требовать соблюдения основных прав человека и надлежащей правовой процедуры, а режим Путина должен понести ответственность за свою бессовестную коррупцию».

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG