Линки доступности

Глава Пентагона заверил Грузию в продолжающейся поддержке


Ллойд Остин

Ллойд Остин побеседовал по телефону с грузинским коллегой Джуаншером Бурчуладзе

Министр обороны США Ллойд Остин побеседовал по телефону с министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе, заверив его, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, сообщили в Пентагоне.

В заявлении говорится, что Остин также подчеркнул стремление Пентагона «помочь Грузии в развитии обороноспособности перед лицом российской агрессии и злонамеренного влияния».

По словам Пентагона, оба лидера отметили силу и долговечность стратегического партнерства США и Грузии, которое основано на общих интересах и ценностях.

Остин поблагодарил Бурчуладзе за жертвы, принесенные грузинскими войсками в Афганистане.

Бурчуладзе, в свою очередь, выразил признательность Вашингтону за поддержку усилий Грузии по модернизации и реформированию вооруженных сил и подчеркнул угрозу, которую Россия представляет для безопасности Грузии.

«Оба лидера отметили необходимость поддерживать тесное двустороннее сотрудничество в области безопасности между США и Грузией, преумножая достижения последних лет», – говорится в заявлении Пентагона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG