Линки доступности

Остин встретился с министром обороны Литвы


Ллойд Остин и Арвидас Анушаускас

Главы военных ведомств США и Литвы обсудили ряд вопросов, включая дестабилизирующие действия России в Восточной Европе

Министр обороны США Ллойд Остин встретился в Пентагоне с министром национальной обороны Литвы Арвидасом Анушаускасом, чтобы подтвердить прочность двусторонних отношений между США и Литвой, объявил Пентагон.

«Они обсудили широкий круг вопросов, включая дестабилизирующие действия России в Восточной Европе, непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, вызовы и возможности в Индо-Тихоокеанском регионе, а также дальнейшее углубление давних оборонных связей между США и Литвой», – заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Министр дал высокую оценку Литве за ее принципиальное лидерство в поддержке и защите демократических ценностей и поблагодарил министра Анушаускаса за отличную подготовку и поддержку сил США, находящихся в Литве на ротационной основе», – добавил Кирби.

Главы оборонных ведомств обсудили будущие совместные оперативные развертывания, расширение сотрудничества в киберпространстве и оборонные закупки, сообщил пресс-секретарь Пентагона.

Они подписали соглашение о взаимных оборонных закупках для улучшения условий для взаимного промышленного сотрудничества, приобретения товаров оборонного назначения и повышения оперативной совместимости между вооруженными силами США и Литвы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG