Линки доступности

Министр обороны США прибыл в Брюссель


Ллойд Остин

Министры обороны стран НАТО обсудят Афганистан и напряженность с Россией

ВАШИНГТОН – Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Брюссель для участия в заседании министров обороны стран НАТО, на котором будут обсуждаться вопросы безопасности в Афганистане, напряженные отношения с Россией и политика в сфере технологий.

«Я приехал сюда, чтобы содействовать военной адаптации НАТО и обеспечить готовность альянса к будущим вызовам», – написал Остин после прибытия в среду.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что на заседании, которое пройдет в четверг и пятницу, министры обороны обсудят, как не допустить превращения Афганистана в убежище для террористов и переселить афганцев, эвакуированных в ходе масштабной воздушной операции, в страны НАТО, чтобы они не оставались в транзитных центрах.

«Самая неотложная задача, которая стоит перед НАТО сейчас, – это переселение афганцев, которые работали с нами», – заявил Столтенберг журналистам перед началом заседания министров.

«Члены НАТО и его партнеры смогли вывезти из Афганистана более 120 тысяч человек, многие из которых – это афганцы. И мы, члены альянса и партнеры, продолжаем работать над тем, как вывезти больше людей».

Остин приехал в Бельгию из Румынии, где он заявил в среду, что администрация Байдена привержена укреплению евроатлантических связей при одновременном обеспечении безопасности восточного фланга НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG