Линки доступности

Остин призвал к укреплению сотрудничества между черноморскими союзниками


Ллойд Остин

Министр обороны США посетил Румынию в рамках турне по трем странам региона

Министр обороны США Ллойд Остин призвал к расширению военного сотрудничества между союзниками в районе Черного моря. Заявление главы Пентагона прозвучало в ходе его визита в Румыниюв рамках турне по трем странам региона на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях с Россией.

Во время переговоров в Бухаресте с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и министром обороны Николае Чьюкэ Остин заявил о необходимости мер со стороны прибрежных государств Черного моря в условиях российской «милитаризации» региона.

«Безопасность и стабильность Черного моря отвечают национальным интересам США и имеют решающее значение для безопасности восточного фланга НАТО», – заявил Остин журналистам.

«Регион уязвим для российской агрессии, и мы видели свидетельства этого в происходящем на востоке Украины, в оккупации части Грузии, милитаризации Черного моря и провокационных действиях в воздухе и на воде», – добавил он.

Бухарест стал третьей точкой турне Остина по региону, направленного на укрепление доверия между союзниками, включая Грузию и Украину, которые стремятся вступить в НАТО, и на развитие более тесного сотрудничества между вооруженными силами.

Остин также посетил авиабазу имени Михаила Когэлничану на востоке Румынии, где встретился с дислоцированными там американскими военнослужащими.

Пентагон назвал турне Остина возможностью «заверить союзников и партнеров в приверженности Америки их суверенитету перед лицом российской агрессии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG