Линки доступности

Остин обсудил вопросы европейской безопасности с министром обороны Польши


Министр обороны США Ллойд Остин и Мариуш Блащак

Министр обороны США заявил, что две страны продолжат совместную работу по укреплению обороноспособности НАТО

Министр обороны США Ллойд Остин приветствовал своего польского коллегу Мариуша Блащака в Пентагоне, подчеркнув растущие связи в области безопасности с восточноевропейским союзником.

Американо-польские отношения стали еще теснее, после того как Польша вступила в НАТО в 1999 году, отметил Остин. США направили в Польшу войска и военные средства для сдерживания набирающей силы России.

В дополнение к этому США строят в Польше береговой комплекс «Иджис» в рамках укрепления противоракетной обороны НАТО.

Остин отметил, что он воевал вместе с польскими военнослужащими в Афганистане и Ираке и высоко оценил их мужество и профессионализм.

Глава Пентагона заявил, что он хочет развивать уже достигнутый прогресс.

«Наши страны никогда не были столь приверженны коллективной безопасности НАТО и региональной стабильности, особенно на восточном фланге НАТО, – сказал он. – Мы продолжим совместную работу по укреплению обороноспособности и потенциала сдерживания НАТО и сделаем все, чтобы трансатлантические отношения оставались прочными».

Блащак заявил, что американское военное присутствие в Польше остается «главным столпом» нынешнего и будущего сотрудничества двух стран и их общего ответа на вызовы в сфере безопасности, с которыми сталкивается НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG