Линки доступности

Американские легкоатлеты завоевали золото в эстафете 4х400 м


Золотые призеры в эстафете 4х400 м среди мужчин (слева направо) Рай Бенджамин, Брайс Дэдмон, Майкл Норман и Майкл Черри

Сборная США неизменно получала золотую медаль в этом виде спорта на протяжении всей истории современных Олимпийских игр, кроме 1980 года

Мужская сборная США в субботу выиграла свое первое золото в легкой атлетике на Олимпийских играх в Токио, выиграв с огромным отрывом в эстафете 4х400 м.

Это было последним шансом для американцев на завоевание золота в виде спорта, в котором сборная США неизменно побеждала на протяжении всей 125-летней истории современных Олимпийских игр, за исключением Олимпиады-1980 в Москве, которую США и западные союзники бойкотировали.

Американские легкоатлеты Майкл Черри, Майкл Норман, Брайс Дэдмон и Рэй Бенджамин быстро вышли вперед и опередили своих соперников, одержав победу с лучшим результатом сезона 2 минуты 55,70 секунд.

Нидерланды завоевали серебро, поставив национальный рекорд с результатом 2 минуты 57,18 секунд, а сборная Ботсваны удостоилась бронзы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG