Линки доступности

Баку и Ереван вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе


В ходе последнего обострения конфликта в регионе уже погибли сотни людей

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении достигнутого при посредничестве США соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в телеобращении, что хочет разрешить конфликт политическими и военными средствами, и вновь повторил, что силы этнических армян должны согласиться покинуть регион, чтобы положить конец боевым действиям.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее написал на своей странице в Facebook, что армянская сторона продолжает придерживаться условий перемирия.

В заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана говорится, что армянские силы обстреляли села в Тертерском и Лачинском районах, что является «грубым нарушением» перемирия.

Министерство обороны Армении использовало аналогичные формулировки, заявив, что азербайджанские силы «грубо нарушили» режим прекращения огня, применив артиллерийский огонь на различных участках линии соприкосновения.

Напомним, что Госдепартамент США и власти Азербайджана и Армении объявили об очередном «гуманитарном перемирии» в воскресенье. Соглашение было достигнуто в ходе переговоров заместителя госсекретаря США Стивена Бигана с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, что последнее обострение ситуации в Нагорном Карабахе началось 27 сентября; в ходе боевых действий погибли сотни людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG