Линки доступности

США, Франция и Россия призвали к прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе


Белый дом вновь подчеркнул, что Вашингтон выступает за незамедлительное проведение переговоров по урегулированию конфликта

США, Франция и Россия потребовали незамедлительного прекращения огня между Азербайджаном и силами этнических армян в Нагорном Карабахе, призвав стороны как можно скорее вернуться за стол переговоров.

В совместном заявлении США, Франция и Россия, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ, призвали к немедленному прекращению боевых действий.

Президенты трех стран самым решительным образом осудили эскалацию насилия. Они заявили, что скорбят в связи с человеческими жертвами, и выразили соболезнования семьям погибших.

Война на Южном Кавказе
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:22 0:00

В заявлении также содержится призыв к лидерам Армении и Азербайджана без промедления приступить к переговорам под эгидой Минской группы ОБСЕ – без каких бы то ни было предварительных условий.

Напомним, что Минская группа была создана в 1992 году для мирного разрешения конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

В ходе состоявшегося в четверг брифинга пресс-секретарь Белого дома Келли Макэнани еще раз подчеркнула, что США выступают за незамедлительное проведение переговоров по урегулированию конфликта.

  • 16x9 Image

    Санджар Хамидов

    Журналист-международник с 20-летним стажем, военный корреспондент, оператор и продюсер. На «Голосе Америки» работает с 2015 года. Работал в Афганистане, Ираке, освещал антитеррористические операции и становление демократических институтов. На Кавказе был репортером на Второй чеченской войне. Основные направления деятельности – международная политика на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-Восточной Азии, a также американская внешняя политика и социальные проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG