Линки доступности

Суд изменил правила пользования App Store


Акции компании Apple подешевели, акции производителей игр - подорожали

Суд обязал компанию Apple изменить правила в магазине приложений App Store: производители игрового контента получили право использовать альтернативные механизмы и способы оплаты. Это может привести к более масштабным последствиям для рынка.

Антимонопольный иск был подан компанией Epic Games, создателем игры Fortnite. Судья заявил, что истец не предоставил достаточных доказательств того, что Apple незаконно обладает монопольным правами на рынке цифровых игорных расчетов. Однако судья пришел к выводу, что правила использования App Store, установленные Apple, нарушают законы штата Калифорния о честной конкуренции.

Apple сообщила, что изучает вопрос о возможности подачи апелляции. Глава юридического отдела корпорации Кэтрин Адамс заявила, что потребители, пользующиеся App Store, выигрывают за счет защиты тайны их личной информации и что App Store не ограничивает инновации и конкуренцию, а способствует им.

Некоторые эксперты, опрошенные Reuters, отметили, что Apple может столкнуться с новыми исками, основанными на признании суда того, что компания приобрела статус, близкий к монопольному.

Сенатор Эми Клобушар, глава Юридического комитета Сената США, заявила, что вердикт суда затронул лишь ряд вызывающих озабоченность аспектов. В заявлении она указала: «Нам необходимо принять федеральный закон о магазинах приложений для защиты потребителей, развития конкуренции и поддержки инноваций».

В Сенате и Палате представителей Конгресса США законодателями от обеих партий подготовлены два законопроекта, регулирующие крупные магазины приложений, которые, в частности, устанавливают, чтобы владельцы магазинов не обязывали клиентов использовать их платежные системы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG