Линки доступности

Апелляционный суд отклонил иск с требованием о задержке объявления Байдена победителем выборов в Джорджии


Апелляционный суд Джорджии

Заявитель, по мнению судей, не смог доказать «конкретных нарушений чьих-либо прав»

Федеральный Апелляционный суд в Атланте в субботу отклонил иск консервативного юриста с просьбой задержать объявление о победе Джо Байдена на президентских выборах в Джорджии, оставив в силе процедуры, которые упрощают голосование по почте в преддверии выборов двух сенаторов от штата, которые состоятся в начале января.

Окружной судья Стивен Гримберг, назначенный на этот пост Дональдом Трампом, отверг аргументы адвоката Линкольна Вуда еще 20 ноября, заключив, что Вуд не имеет права подавать свой иск.

Апелляционный суд 11-го округа в Атланте согласился с судом низшей инстанции, заявив, что Вуд не смог «заявить о конкретном нарушении чьих-либо прав», и иск в любом случае нельзя было принять, поскольку власти Джорджии уже официально признали результаты голосования.

«Мы не можем проводить после уже состоявшихся выборов разбирательства по различным вопросам, касающимся подсчета голосов и неправомерных действий, которые могли быть надлежащим образом поданы в суды штата», - говорится в постановлении апелляционного суда.

Согласно постановлению суда, власти Джорджии также обязаны уведомить всех избирателей, собирающихся проголосовать по почте, с тем, чтобы те могли исправить возможные проблемы с их бюллетенями, предназначенными для голосования на предстоящих выборах в Сенат.

5 января в Джорджии пройдет второй тур выборов, в ходе которого решится вопрос о том, кто займет оба места в Сенате от этого штата, и в конечном счете определит, какой из партий достанется контроль над Сенатом.

Решение апелляционного суда было принято коллегией из трех судей, двое из которых когда-то рассматривались президентом Дональдом Трампом в качестве кандидатов на места в Верховном суде США.

Это решение стало еще одной неудачей сторонников Трампа в их попытках оспорить победу Байдена. Суды отвергли иски в Аризоне, Мичигане, Неваде, Пенсильвании и Висконсине. Все эти штаты уже официально подтвердили результаты своих выборов.

В иске, который был подан Вудом, утверждалось, что секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер нарушил закон штата в марте, заключив соглашение с Демократической партией о досудебном урегулировании процесса по поводу 8157 бюллетеней, которые были выброшены в ходе промежуточных выборов 2018 года.

В соответствии с соглашением, избирательные комиссии должны были проводить дополнительную проверку, прежде чем отклонять подписи на открепительных бюллетенях, и были обязаны уведомлять избирателей о проблемах, которые возникли в связи с неправильным заполнением таких бюллетеней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG