Линки доступности

США и десятки стран мира сделали совместное заявление об эвакуации из Афганистана


Кабул, Афганистан. 29 августа 2021 г.

Государства мира напомнили Талибану, что он обещал их гражданам и афганцам, получившим разрешения от этих стран, беспрепятственный выезд из Афганистана

Правительства США и более 90 государств мира в воскресенье опубликовали совместное заявление по поводу эвакуации из Афганистана, в котором выразили твердое намерение приложить все усилия, чтобы их граждане и постоянные жители, а также афганцы, работавшие с ними, и люди из групп риска могли и дальше свободно выезжать в пункты назначения за пределами Афганистана.

«Мы получили заверения от Талибана, что все иностранные граждане и все афганские граждане, получившие разрешения на поездки от наших стран, смогут безопасно и организованно проследовать в пункты отправления и выехать за пределы страны», – говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что правительства этих стран будут и дальше выдавать проездные документы определенным группам афганцев и ожидают от Талибана, что они смогут выехать в соответствующие страны.

«Мы отметили публичные заявления Талибана, подтверждающие это понимание», – говорится в заявлении.

Заявление, в частности подписали правительства США, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, других стран мира, а также верховный представитель ЕС по международным делам и генеральный секретарь НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG