Линки доступности

VOAэкспресс 20 мая 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

Помощь Украине

Сенат CША утвердил законопроект о предоставлении помощи Украине, объем которой – рекордные $40 млрд. За инициативу проголосовали 86 представителей Сената, против — 11. Ранее пакет помощи подавляющим большинством голосов поддержала и Палата представителей. Что именно входит в этот законопроект?

США также объявили о поставках Украине военной техники на сумму 100 миллионов долларов - помимо помощи в размере 40 миллиардов долларов, одобренной Конгрессом в четверг.

Новый пакет включает 18 гаубиц и противоартиллерийские радарные системы в дополнение к уже поставленным Украине с начала российского вторжения 24 февраля.

Принятие пакета помощи стало очередным доказательством того, что преобладающее большинство американских политиков проявляют единодушие в вопросах предоставления военной помощи Киеву.

А какого мнения придерживается американский народ? Какой видят американцы помощь США Украине? Должны ли США, по мнению избирателей, посылать войска в поддержку ВСУ или наносить авиаудары по российским позициям в Украине? Наконец, о каких аргументах говорят те, кто выступает против американской помощи Киеву? Читайте на нашем сайте.

Вирус

Мир все еще продолжает справляться с последствиями пандемии, как ученые уже заявили об «обезьяньей оспе», первый случай которой уже был зафиксирован в США. Впрочем, американские власти считают, что риск массового заражения в настоящее время низок.

Первый в этом году случай «обезьяньей оспы» в США был подтвержден в среду Департаментом общественного здравоохранения штата Массачусетс.

«Обезьянья оспа», которая в основном встречается в Западной и Центральной Африке, является редкой вирусной инфекцией, похожей на оспу человека, хотя и протекает в более легкой форме. Впервые она была зарегистрирована в Конго в 1970-х годах. За последнее десятилетие число случаев заболевания этой болезнью в Западной Африке увеличилось.

Симптомы включают лихорадку, головную боль и кожную сыпь, начинающуюся на лице и распространяющуюся на другие части тела.

Прямая речь

«Мы достигли самого топа панк-радикальности»

Так высказался в интервью «Голосу Америки» Юджин (Евгений) Гудзь, фронтмен панк-рок-группы Gogol Bordello. Украинец по происхождению и «человек мира» по призванию, он каждый концерт нынешнего мирового турне, носящего название Solidaritine, превращает в страстный коллективный призыв к солидарности с борющимся народом Украины.

О том, как изменились выступления Gogol Bordello с начала войны в Украине и как музыканты группы стали частью Теробороны – читайте в интервью «Голоса Америки»

Тест

С начала российского вторжения в Украину одним из наиболее обсуждаемых видов военной техники стали беспилотники. Что вы знаете об этом сравнительно новом элементе вооруженных конфликтов? Проверьте свои знания в тесте «Голоса Америки»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG