Линки доступности

Посол РФ в США заявил, что поставлен вопрос о его возвращении в Россию


Анатолий Антонов

Анатолий Антонов, посол России в США, заявил, что Вашингтон дал ему ясно понять о необходимости оставить этот пост к апрелю в случае, если РФ не выдаст визы для сотрудников службы безопасности американского посольства США в Москве. Об этом сообщило агентство РИА «Новости».

Агентство также процитировало Антонова, который выразил сожаление, что за время его пребывания в должности, более 120 российских дипломатов и сотрудников посольства (около 300 человек с учетом членов семей) были выдворены из США.

Антонов стал посолом РФ в США в августе 2017 года. До этого он занимал высокий пост в Министерстве обороны России, из-за чего после захвата и аннексии украинского Крыма был включен в санкционные списки ЕС, Канады и Украины. В марте 2021 года Антонов был отозван в Москву после того, как президент США Джо Байден назвал президента РФ Владимира Путина «убийцей». Он вернулся в Вашингтон после саммита Байден-Путин в июне 2021 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG