Линки доступности

Верховный суд США отказал Трампу


Здание Верховного суда США в Вашингтон

Верховный суд США отверг иск экс-президента Дональда Трампа, который требовал не допустить предоставления архивов Белого дома спецкомитету Палаты представителей, расследующего события 6 января 2021 года. Тогда группа сторонников Трампа атаковала Капитолий.

Это решение означает, что все документы, которые хранятся в федеральном агентстве, отвечающем за сохранение государственных и исторических архивов, могут быть использованы во время судебных процессов в судах низшей юрисдикции.

В поддержку вердикта, согласно которому Трамп не имеет оснований требовать отмены решения президента Байдена, согласно которому архивы Белого дома должны быть переданы конгрессменам, проводящим расследование, выступили восемь из девяти судей Верховного суда.

Спецкомитет Палаты представителей, большинство членов которого – демократы, при намерен завершить расследование до ноябрьских выборов в Конгресс, в результате которых республиканцы могут получить контроль над Палатой. Республиканцы выступали против создания спецкомитета и могут прекратить расследование.

Трамп и его союзники ведут юридические сражения со спецкомитетом, пытаясь заблокировать его доступ к документам и свидетелям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG