Линки доступности

Блинкен обсудил проблемы миграции с министром иностранных дел Мексики


Переговоры состоялись накануне визита в Мексику вице-президента США Камалы Харрис

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Мексики обсудили вопросы сотрудничества в области миграции и распределения вакцин от COVID-19 накануне визита в Мексику вице-президента США Камалы Харрис, сообщило мексиканское правительство.

Блинкен и министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, которые встретились в столице Коста-Рики Сан-Хосе, подтвердили свою заинтересованность в развитии Центральной Америки для выхода на «упорядоченную, безопасную и регулярную миграцию», говорится в заявлении правительства.

«Официальные лица обсудили общее видение правительств обеих стран в том, что касается структурных причин миграции», – говорится в заявлении.

Блинкен и Эбрард также обсудили прогресс в борьбе с пандемией COVID-19 и экономическое восстановление, а также вопросы, связанные с региональной демократией, государственным управлением и безопасностью, сообщил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Они также обсудили подготовку визита Харрис в Мексику, запланированного на 8 июня, говорится в заявлении.

Харрис, которой президент Джо Байден поручил заниматься проблемой роста миграции на южной границе США, на следующей неделе впервые встретится с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG