Линки доступности

Зеленский посетил Бахмут 


Президент Украины Владимир Зеленский

Защитники Бахмута c августа отбивают атаки российских войск

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский посетил украинские военных в прифронтовом городе Бахмут и поблагодарил их за «мужество, стойкость и силу». О поездке заранее не сообщалось.

«Бахмутская крепость. Наши люди. Непокоренные врагом. Которые своей храбростью доказывают, что мы выстоим и не отдадим своего», - написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Уже несколько месяцев российские войска пытаются прорвать украинскую оборону в районе Бахмута. Вместе с частями регулярной армии РФ Бахмут штурмуют наемники ЧВК «Вагнер». Захват Бахмута, расположенного в Донбассе, расколол бы линии снабжения Украины и дал бы возможность российским силам контролировать весь Донбасс

По словам украинского президента, Бахмут остается самой горячей точкой фронта. Зеленский заявил, что приехал в Бахмут потому, что «украинские защитники рискуют своей жизнью ради людей, поэтому чтобы поддержать и их, тоже нужно чем-то рисковать».

Находясь на передовой, Зеленский также прокомментировал ситуацию с электричеством в Украине: «ситуация со светом в стране сложная, но главное, чтобы он [cвет] был внутри нас».

Бахмут находится примерно в 600 км к востоку от Киева. Со второй половины мая российские войска вели мощные ракетные обстрелы Бахмута, а к августу продвинулись к одной из окраин города. С тех пор российские войска продвинулись всего лишь на несколько километров. В городе разрушены многие здания, нет электричества и воды. До войны в Бахмуте проживало около 70 тысяч человек.

Форум

XS
SM
MD
LG