Линки доступности

Зеленский подписал акт о помиловании 12 лиц, подлежащих обмену


Президент Украины Владимир Зеленский

Они находятся в списках на обмен заключёнными между Украиной и Россией

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 12 граждан России. Они доставлены в пункт сбора лиц, которые участвуют в обмене заключенными между Киевом и Москвой. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин.

По словам юриста, один россиянин из списка на обмен не доставлен в пункт и не помилован. Рыбин сообщил, что это Руслан Гаджиев, осуждённый на 15 лет заключения за участие в конфликте на востоке Украины на стороне так называемой «ЛНР».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что переговоры об обмене заключёнными близки к «финализации». Российский лидер не назвал дату предполагаемого обмена. Ранее этого не сделал и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Источники «Интерфакса» в дипломатических кругах вчера назвали вероятную дату обмена – 7 сентября.

  • Утром 30 августа начали поступать противоречивые сообщения о начале обмена заключенными и удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Однако позже они были опровергнуты. «Сложный процесс переговоров по обмену продолжается», – сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Интерфакс со ссылкой на информированный источник сообщил, что обмен якобы начнется через некоторое время, когда будут оформлены необходимые документы.
XS
SM
MD
LG