Линки доступности

WSJ: США ведут переговоры с Германией о судьбе «Северного потока – 2»


Строительство газопровода возобновилось в начале февраля после более чем годичного перерыва

Администрация президента США Джо Байдена начала переговоры с Берлином о будущем газопровода «Северный поток – 2», в том числе об «угрозах санкций» в отношении компаний, участвующих в его строительстве, сообщила газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванного германского чиновника, газета сообщила, что администрация должна к определенному сроку составить список компаний, которые, по ее мнению, нарушают законы США, направленные на остановку строительства «Северного потока – 2».

Эти компании могут стать потенциальными объектами для американских санкций, говорится в публикации.

Администрация Байдена может отказаться от применения санкций, используя пункт о национальных интересах, что умиротворит Германию, важную союзницу США в Европе, но даст России геополитическую победу и перечеркнет двухпартийную коалицию в Конгрессе.

Строительство подводного газопровода «Северный поток – 2» завершено более чем на 90 процентов, осталось проложить около 160 километров труб, отмечает Wall Street Journal.

Строительство возобновилось 6 февраля, после более чем годичного перерыва, вызванного противодействием администрации Дональда Трампа и актами Конгресса, разрешающими вводить санкции против компаний и отдельных лиц, участвующих в проекте.

Администрация Байдена пока не вводила санкции, предусмотренные законом, отмечает газета.

Однако члены Совета национальной безопасности при Белом доме встречались для обсуждения газопровода, включая готовность Германии ввести мораторий на реализацию проекта, сообщило издание, ссылаясь на неназванных людей, знакомых с этими дискуссиями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG