Линки доступности

Соучредитель Apple Стив Возняк создал частную космическую компанию


Стив Возняк

Промо-ролик новой компании был опубликован на канале Privateer в Youtube

Один из основателей компании Apple Стив Возняк анонсировал новый проект – частную космическую компанию Privateer Space. Промо-ролик новой компании был опубликован на канале Privateer в Youtube.

Возняк не рассказал подробностей, однако заявил в Твиттере, что его компания будет отличаться от подобных проектов. Известно, что соучредителем компании стал Алекс Филдинг, создатель компании Ripcord, занимающейся робототехникой. Ожидается, что детали проекта Privateer Space будут представлены на технологической конференции AMOS, которая проходит с 14 по 17 сентября на Гавайях.

Опубликованное промо-видео представляет собой кадры из истории освоения космоса. «Это не гонка, это не соревнование и не игра, – говорится в видео. – Мы – не один человек, не одна компания и не одна нация. Мы – одна планета». Видео завершается фразой The sky is no longer a limit («Небо – больше не предел»), возможным лозунгом нового проекта.

Возняк – далеко не единственный предприниматель, который решился запустить космический проект. В числе основателей других крупных компаний, также приступивших к покорению космоса – учредитель Virgin Group Ричард Брэнсон, запустивший Virgin Galactic, экс-глава Amazon Джефф Безос, создавший Blue Origin, а также Илон Маск, который до создания SpaceX работал над проектами Zip2 и PayPal.

Стивен Возняк – один из трех сооснователей Apple (помимо Стива Джобса и Рональда Уэйна), который стал одной из значимых персон в истории т.н. «микрокомпьютерной революции» – внедрения в обиход персональных компьютеров. Возняку принадлежит авторство устройств Apple I и Apple II, которые стали одними из первых компьютеров, предназначенных для массового пользования, а не только для работы ученых или инженеров.

Стив Возняк на фестивале US Festival в 1983 году
Стив Возняк на фестивале US Festival в 1983 году

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG