Линки доступности

Жители каких стран чувствуют себя наиболее счастливыми?


На прошлой неделе был опубликован доклад World Happiness Report, цель которого – выяснить, жители какой страны чувствуют себя наиболее счастливыми. Доклад был составлен под эгидой ООН.

Авторы доклада рассчитывали индекс счастья как разницу между теми, кто считает себя счастливыми, и теми, кто считает себя несчастливыми. Как отмечают в докладе, 2020 год оказался непохожим на предыдущие исследования: влияние пандемии на то, что люди стали чувствовать себя менее счастливыми, очевидно.

Страной с самыми счастливыми жителями признана Финляндия, которая уже в четвертый раз возглавляет этот рейтинг. В десятку вошли и другие страны Северной, а также Центральной и Западной Европы: Дания, Швейцария, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Люксембург и Австрия. В десятку также вошла и неевропейская страна – на девятом месте оказалась Новая Зеландия.

Всего 17 государств получили индекс выше 7 баллов; из них единственной страной, которая входит в перечень развивающихся экономик, названа Коста-Рика. Соединенные Штаты заняли 19 строчку, расположившись между Чехией и Бельгией.

Среди государств постсоветского пространства самыми счастливыми названы Литва (38 место) и Эстония (40). Следом идут Молдова (65), Кыргызстан (67), Беларусь (75) и Россия (76), индекс счастья в которой оказался наименьшим за последние девять лет. Среди стран бывшего СССР замыкает список Украина, занявшая 110-ю позицию.

Самой несчастливой страной признан Афганистан. Его соседями по списку оказались африканские государства Зимбабве, Руанда, Ботсвана, Лесото и Малави.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG