Линки доступности

ВОЗ осудила Россию за войну в Украине


Принятая резолюция призывает Москву прекратить атаки на больницы и другие медицинские учреждения

Всемирная организация здравоохранения проголосовала за осуждение российской войны в Украине как создающей серьезные проблемы для здравоохранения не только захваченной страны, но и более широкого международного сообщества.

Делегаты 75-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в швейцарской Женеве поддержали резолюцию 88 голосами «за» при 12 «против» и 53 воздержавшихся.

Наряду с осуждением военной агрессии Москвы против Киева, резолюция, соавторами которой выступили около 50 стран, призывает Россию прекратить атаки на больницы и другие медицинские учреждения, а также проявлять уважение и защищать медицинский и гуманитарный персонал.

Ассамблея, которая является директивным органом ВОЗ, также отклонила альтернативную резолюцию о ситуации в Украине, предложенную Россией и Сирией, в которой не упоминается военное вторжение Кремля.

Постоянный представитель США в учреждениях ООН и международных организациях в Женеве Шеба Крокер назвала российскую резолюцию «циничной уловкой», составленной для того, чтобы выставить Кремль «поборником здравоохранения и гуманитарной помощи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG