Линки доступности

ВОЗ призвала РФ не мешать оказанию медпомощи в блокируемых российскими силами районах Украины


Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус (архивное фото)

Глава организации Тедрос Гебрейесус подчеркнул, что гражданские лица должны быть защищены

Глава Всемирной организации здравоохранения призвал Россию обеспечить безопасный доступ к контролируемым или осаждаемым российскими войсками районам в Украине, чтобы находящиеся там люди могли получать медицинскую помощь.

Тедрос Гебрейесус сообщил, что он обсудил ситуацию в Украине и роль России в вопросах глобального здравоохранения с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Я попросил обеспечить безопасный доступ в Мариуполь, Херсон, Южное Запорожье и другие осажденные районы для доставки медицинской помощи. Гражданские лица должны быть защищены», – написал Гебрейесус в «Твиттере».

Тем временем российское информагентство «Интерфакс» сообщило, что вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой в начале этой недели представил палате список соглашений России с международными организациями, включая ВОЗ, и предложил выйти из них.

На прошлой неделе члены Европейского региона ВОЗ приняли резолюцию, которая может привести к закрытию российского регионального отделения организации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG