Линки доступности

Глава ВОЗ разочарован действиями Китая


Тедрос Адханом Гебрейесус

По его словам, Пекин не выдал разрешения на въезд группе специалистов, которая планировала искать источники пандемии COVID-19

Экспертная миссия в Китай с целью поиска источников пандемии коронавируса застопорилась, еще не начавшись: глава Всемирной организации здравоохранения пожаловался, что Пекин блокирует въезд группы в страну.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что он «очень разочарован» тем, что китайские власти в последний момент запретили въезд. Это редкий случай критики в адрес Пекина со стороны ВОЗ.

Группа из 10 человек должна была прибыть в Китай на этой неделе после нескольких месяцев трудных переговоров.

Часть группы уже в пути, но Пекин все еще не разрешил им въезд, сообщил глава ВОЗ.

«Сегодня мы узнали, что китайские власти еще не оформили необходимые разрешения для прибытия членов команды в Китай», – заявил Тедрос журналистам во вторник.

«Я очень разочарован этой новостью, учитывая, что два члена команды уже отправились в путь, а другие не смогли выехать в последний момент», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG