Линки доступности

Белый дом: США не приглашают Россию присоединиться к G7


Джен Псаки

Любые возможные приглашения о вступлении в состав «Большой семерки» возможны только в партнерстве со всеми участниками группы

Администрация Джо Байдена не приглашает Россию присоединиться к «Большой семерке» - международному клубу лидеров крупнейших западных стран. Об этом в пятницу заявила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома.

Псаки сказала об этом, общаясь с журналистами на борту президентского самолета, направлявшегося в штат Мичиган.

Любые возможные предложения о вхождении России в состав G7 будут сделаны только в партнерстве со всеми участниками группы, добавила пресс-секретарь Белого дома.

Бывший президент Дональд Трамп в июне прошлого года назвал G7 «очень устаревшей группой стран» и заявил, что ему хотелось бы видеть на этих встречах также лидеров России, Австралии, Южной Кореи и Индии.

«Я не думаю, что мы вновь приглашаем Россию (вступить в G7)... Очевидно, что приглашение может быть сделано только совместно с нашими партнерами по G7», - подчеркнула Псаки.

Президент Джо Байден, участвовавший сегодня также в виртуальном саммите лидеров «Большой семерки», во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности отдельно остановился на угрозах, которые исходят от России.

Как сообщает «Франс-Пресс», Байден подчеркнул, что Россия, по его мнению, «злонамеренно» и целенаправленно предпринимала действия для дестабилизации обстановки в Соединенных Штатах, Европе и других странах. Он призвал союзников поддержать Вашингтон. В Кремле неоднократно отрицали подобное вмешательство во внутренние дела других стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG