Линки доступности

Белый дом: переговоры с Россией продолжатся, несмотря на ситуацию в Казахстане


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

В Госдепартаменте предупредили, что США будут следить за нарушениями прав человека в охваченной беспорядками центральноазиатской стране

Беспорядки в Казахстане не повлияют на планы переговоров стран членов-НАТО с Россией по поводу ситуации вокруг Украины, которые пройдут на следующей неделе. Агентство «Рейтер» сообщило об этом со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

На следующей неделе Соединенные Штаты и их европейские союзники проведут три раунда переговоров с участием России. Они начнутся с американо-российских двусторонних переговоров в Женеве.

В четверг США предостерегли российских военнослужащих, дислоцированных в Казахстане, в отношении возможного установления контроля над государственными учреждениями этой бывшей советской республики, заявив, что мир будет следить за нарушениями прав человека в Казахстане.

«Соединенные Штаты и, честно говоря, весь мир будут следить за любыми нарушениями прав человека [в Казахстане]», - заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Об этом сообщило агентство «Франс-Пресс».

«Мы также будем следить за любыми действиями, которые привести к захвату государственных институтов в Казахстане», - добавил Прайс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG