Линки доступности

Трамп побеседовал с наследным принцем ОАЭ


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Собеседники обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом и региональные проблемы

Президент США Дональд Трамп в четверг побеседовал по телефону с наследным принцем Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммедом бин Зайедом, сообщила пресс-служба Белого дома.

Собеседники обсудили проблемы сотрудничества в борьбе с коронавирусом, в том числе передачу наборов для проведения анализов из ОАЭ в США.

Президент призвал наследного принца принять меры для урегулирования разногласий между странами Персидского залива с тем, чтобы они смогли совместными усилиями бороться с вирусом, минимизировать его экономические последствия и сосредоточиться на решении ключевых региональных вопросов.

Мохаммед бин Зайед (архивное фото)
Мохаммед бин Зайед (архивное фото)

Президент поблагодарил наследного принца за тесное партнерство между США и ОАЭ в целом ряде сфер. Собеседники отметили важность деэскалации конфликта в Ливии и долгосрочного прекращения боевых действий в Сирии в интересах политического урегулирования обоих конфликтов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG