Линки доступности

В присутствии Маркса и Ленина в качестве почетных гостей Энгельс вступил в брак... в Индии.


Имена, связанные с международным коммунистическим движением, по-прежнему пользуются популярностью на юге этой страны.

Маркс, Ленин и Хо Ши Мин собрались на минувших выходных на юге Индии, чтобы стать свидетелями бракосочетания их друга Энгельса.

При этом никаких немцев, русских или вьетнамцев там не было. Просто на свадьбу в одно из туристических мест в штате Керала пришли члены местной организации Коммунистической партии.

Серп и молот по-прежнему в моде в Керале, где большую часть последних 60 лет правила Компартия и где такие революционные имена, как Сталин и Троцкий, по-прежнему популярны.

Энгельс и Ленин являются братьями, а Маркс и Хо Ши Мин – сыновьями местного партийного активиста, сообщила газета «Матрубхуми».

Все четверо являются активными членами Компартии, говорится в публикации, но Маркс прилетел из гиперкапиталистического Дубая, чтобы присутствовать на свадьбе в Атираппилли.

Во времена «холодной войны» Индия больше тяготела к Советскому Союзу, и русские имена, включая даже такие, как Правда, не редкость, особенно на юге страны.

Главного министра штата Тамилнад зовут М.К. Сталин. Так назвал его отец через несколько дней после смерти советского диктатора.

В июне на свадьбе в этом штате жених по имени Социализм вступал в брак в присутствии своих братьев: Коммунизма, Ленинизма и Марксизма.

Его невестой была П. Мамата Банерджи, названная ее дедушкой в честь леворадикального политика Западной Бенгалии, который, по иронии судьбы, положил конец нескольким десятилетиям коммунистического правления в штате в 2011 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG