Линки доступности

VOAэкспресс 17 сентября 2020


Выборы в США

Менее чем за семь недель до дня выборов Джо Байден начал проводить больше публичных мероприятий. Дональд Трамп уже давно активно ездит по различным штатам, пытаясь убедить избирателей в необходимости его переизбрания.

Теперь оба кандидата всерьез занялись своими предвыборными кампаниями, хотя их подход к этому вопросу сильно отличается друг от друга.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден опережает президента-республиканца Дональда Трампа на общенациональном уровне среди американских избирателей на 9 процентных пунктов, согласно опросу Reuters / Ipsos. Результаты опроса свидетельствуют, что стремление Трампа восстановить в стране «закон и порядок» не совпадает с основными ожиданиями жителей пригородов.

Двухпартийная система в США: как это работает?

За новостями о ходе избирательной кампании в США можно следить здесь.

Вмешательство в выборы

Директор ФБР Кристофер Рэй в четверг предупредил, что Россия вмешивается в президентские выборы в США путем распространения дезинформации, направленной против демократа Джо Байдена, а также пытается подорвать доверие американцев к избирательному процессу.

Алексей Навальный

Вещество «Новичок» было обнаружено на бутылке с водой в номере томской гостиницы, где жил Алексей Навальный. По данным Der Spiegel, члены команды Навального забрали и сохранили бутылку после сообщения о том, что оппозиционеру стало плохо в полете.

Беларусь

Семнадцать стран-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в том числе США, задействуют Московский механизм для создания независимой экспертной миссии, которая будет изучать сообщения о серьезных нарушениях прав человека в Беларуси, таких как фальсификация выборов и существенные ограничения свободы самовыражения и права на мирные собрания. Организация призывает власти Беларуси сотрудничать с Миссией.

Правительства Соединенных Штатов, стран «Большой семерки» и еще десятков демократических государств резко осудили действия властей Беларуси, которые продолжают пытаться отключить Интернет и блокировать неугодный контент после после фальсифицированных президентских выборов 2020 года. Об этом говорится в совместном заявлении о прекращении работы Интернета в Беларуси, текст которого был опубликован в четверг на сайте Госдепартамента.

ОднаМинутавНьюЙорке

После пятимесячного перерыва, связанного с пандемией COVID-19, парк Хай-Лайн снова открыт для посетителей. Хай-Лайн – это бывшая железная дорога, которую превратили в современный променад длиной 2,3 километра. Железнодорожная переправа работала здесь вплоть до 80-х годов ХХ века. Товарные поезда тоннами перевозили мясо, молочные продукты и другие товары. Теперь парк Хай-Лайн – это шедевр урбанистического дизайна, благодаря которому по Манхэттену можно гулять, не останавливаясь из-за потока машин или на красный свет светофора. В 2019 году парк посетили более восьми миллионов туристов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG