Линки доступности

VOAэкспресс 25 сентября 2020


Выборы в США

В предстоящие недели главной новостью США будут оставаться выборы. Основное внимание приковано – как и обычно – к борьбе за главный приз: Белый дом. Очередной материал о том, как Дональд Трамп и Джо Байден пытаются приобрести симпатии крупнейшего меньшинства США – выходцев из Латинской Америки.

Внимание к Джорджии и Миннесоте традиционно возрастает каждые четыре года: это «ключевые», «спорные» штаты – победа в них особенно важна для кандидатов в президенты. Материал Елены Соколовой о настроениях местных избирателей.

Выборы в США проводились и в периоды войн. Как это делалось во время самой страшной – Гражданской – войны? Интервью Марго Гонтар с историком Джонатаном Уайтом: «Бюллетени тогда были совсем другими. Сейчас, когда вы идете голосовать, все кандидаты от любой партии будут в одном списке, из которого вы выбираете. Во время Гражданской войны каждая партия печатала свои собственные бюллетени и вносила в список только кандидатов своей партии. Поэтому вы просто отправляли по почте такой бюллетень и таким образом голосовали. Когда вы отправлялись голосовать, вы шли к представителю своей партии и получали от него бюллетень. Также его можно было вырезать из газеты. В то время они имели конкретную политическую принадлежность: в каждом городе были газеты Республиканской и Демократической партий, печатавшие список кандидатов своей партии. Его следовало вырезать и проголосовать».

Беларусь

Режим Александра Лукашенко может в ближайшее время оказаться мишенью международных санкций. Подробности в материалах Тараса Бурноса и Виктора Владимирова.

Самопроверка

Десять американских тайн в новом тесте «Голоса Америки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG