Линки доступности

VOAэкспресс 24 ноября 2020


США

Белый дом уполномочил управление Национальной разведки пересылать избранному президенту Джо Байдену ежедневную сводку об угрозах национальной безопасности, составляемую разведывательным сообществом для президента США. Это решение означает, что Байден будет иметь доступ к последним отчетам разведки об основных угрозах национальной безопасности Соединенных Штатов во всем мире.

Американские президенты часто меняют политику правительства посредством действий, указов, прокламаций или меморандумов в обход Конгресса. C 2017-го по 2020-й год президент Трамп издал 195 указов. Его предшественник Барак Обама за два срока – 276. Избранный президент Байден заявил, что также будет полагаться на издание указов. Рассказываем, как это работает.

Дезинформация по-новому

После четырех лет предупреждений и подготовки к возможному российскому вмешательству в президентские выборы 2020 года, на этот раз вмешательство Москвы оказалось не столь масштабным, как в 2016 году, когда Кремль активно вмешивался в избирательный процесс, используя комбинацию кибератак и операций влияния.

Однако, по мнению нынешних и бывших сотрудников американской разведки, а также аналитиков, на этом хорошие новости заканчиваются.

По мнению экспертов, Россия отказалась от фабрик троллей и фальшивых аккаунтов в соцсетях, чтобы попытаться повлиять на мысли и мнения американских избирателей. Вместо этого Москва обрела новую точку опоры, утверждаясь в качестве составной части американской системы новостей и социальных сетей, пытаясь снискать симпатии американцев ультралевых и ультраправых убеждений.

День благодарения и коронавирус

Американцы готовятся праздновать День благодарения. В Розовом саду Белого дома прошла традиционная церемония помилования индеек. Церемонию провел президент США Дональд Трамп вместе с первой леди Меланией. Это первое публичное выступление Трампа с тех пор, как Управление служб общего назначения (GSA) сообщило избранному президенту Джо Байдену о готовности начать официальный процесс передачи власти. Обращаясь к участникам церемонии, Трамп отметил достижения своей администрации и поздравил американцев с Днем благодарения.

Специально отобранных птиц привезли в столицу из Айовы. Индеек-счастливчиков зовут Кукуруза и Початок. Такие имена дали им школьники из Айовы – штата, который по праву называют кукурузным. Переночевали Кукуруза и Початок в элитном отеле Вашингтона недалеко от Белого дома. Средняя цена такого номера – 200 долларов за ночь. Валентина Василева навестила индеек накануне их визита в Белый дом.

Беспрецедентная история спасения

Самый известный и самый старый в Америке независимый книжный магазин The Strand сообщил своим покупателям, что не переживет пандемию. И мгновенно получил ответ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG