Линки доступности

VOAэкспресс 14 октября 2020


Битва за Верховный суд

В Сенате завершился третий день слушаний по утверждению Эми Кони Барретт в состав Верховного суда США.

Среда – заключительный день, когда члены Комитета по юридическим делам Сената США могли задавать выдвинутой президентом Трампом номинантке вопросы о ее взглядах на работу верховного судьи.

Республиканцы рассчитывают, что, с ее утверждением, число консервативно настроенных верховных судей будет составлять 6 из 9, после чего Республиканская партия сможет надеяться на то, что решения высшего судебного органа страны будут больше отражать ее ценности.

Демократы настаивают на том, что утверждение судьи Верховного суда должно проходить после выборов президента США.

Номинантка Трампа в Верховный суд США постаралась убедить сенаторов из комитета по юридическим делам, что она намерена оставаться беспристрастной в своих суждениях.

СНВ-3

Срок действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в феврале 2021 года. Журналисты, наблюдающие за развитием ситуации, теряются в догадках: представители США и России, заключивших этот договор 10 лет назад, описывают вероятность его продления совершенно по-разному.

До МКС за три часа

Пилотируемый корабль «Союз МС-17» с российско-американским экипажем долетел до Международной космической станции чуть более чем за три часа, установив рекорд по скорости полeта.

Астронавт НАСА Кейт Рубинс и российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков стартовали в среду утром по расписанию с арендуемого Россией космодрома Байконур в Казахстане.

Планируется, что они проведут на МКС шесть месяцев.

Дорогой Шекспир

На аукционе Christie's в Нью-Йорке продана редкая книга пьес Уильяма Шекспира, напечатанная в 17 веке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG