Линки доступности

VOAэкспресс 25 декабря 2020


Взрыв в центре Нэшвилла, Теннесси. 25 декабря 2020

США

В Рождество в США традиционно происходит минимальное количество событий. Однако Рождество-2020 стало исключением. Рано утром в столице кантри-музыки – городе Нэшвилл, штат Теннесси, взорвался автомобиль. Глава Полицейского управления Нэшвилла Джон Дрейк сообщил, что полицейские услышали запись предупреждения – звук исходил из автодома: «бомба взорвется через 15 минут». Полицейские немедленно начали обход соседних зданий, чтобы организовать вывод людей, и вызвали саперов. Однако взрыв раздался до прибытия специалистов по взрывным устройствам и пожарных. Пострадали три человека, вблизи места взрыва, возможно, обнаружены человеческие останки.

Neverland продано

Поместье Neverland Ranch вблизи города Санта-Барбара в Калифорнии, которое долгое время принадлежало певцу Майклу Джексону, обрело нового владельца. Покупателем стал миллиардер Рон Баркл. По сообщению газеты The Wall Street Journal, бывшее жилище скончавшегося 10 лет назад Джексона и участок земли площадью примерно 1,1 тысяч гектаров, были проданы за 22 млн долларов. В 2016 году за этот объект недвижимости просили 100 млн, в 2016 году – 67 млн. Джексон приобрел это поместье в 1988 году за 19,5 млн.

Neverland был любимым местом жительства «короля поп-музыки». Здесь он принимал детей, в том числе и тех, кто обвинили его в сексуальных домогательствах – судебный процесс, прошедший в 2005 году, завершился оправданием Джексона. После окончания процесса Джексон поклялся не возвращаться в Neverland. Впоследствии поместье было переименовано и ныне называется Sycamore Valley Ranch.

Россия

Любовь Соболь, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), руководителем которого является оппозиционный политик Алексей Навальный, задержана на 48 часов. Юрист ФБК Вячеслав Гимади в своем Twitter подчеркнул, что Соболь теперь «не свидетель, а подозреваемая по уголовному делу». Ранее ее долгое время допрашивали в Следственном комитете, в ее квартире был произведен обыск. В ФБК уточнили, что около полуночи по московскому времени ее посадили в автозак и отвезли в изолятор временного содержания (ИВС).

Напомним, что против Соболь возбудили уголовное дело по второй части 139 статьи УК РФ «О нарушении неприкосновенности жилища, с применением насилия или с угрозой его применения». В случае признания виновной она может быть приговорена к крупному штрафу или исправительным работам на срок до двух лет.

«Статья у Соболь не арестная. Тем не менее, её - мать с маленьким ребенком - демонстративно закрывают на двое суток, чтобы. всем сказать: не копайтесь в этом деле. Не смейте лезть к нашим убийцам-отравителям и звонить им в двери. Эти убийцы неприкосновенны», – так прокомментировал в Twitter арест соратницы Алексей Навальный.

Подкасты «Голоса Америки»

Как президенты США отмечали и отмечают Рождество? Откуда в США прибыли елки и Санта-Клаус? И зачем президенты читали книгу Чарльза Диккенса? Подкаст Алекса Григорьева и Ксении Турковой.

Тест

Что вы знаете о главном призе американской политике – Белом доме?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG