Линки доступности

VOAэкспресс 22 октября 2021


Ежедневный обзор событий в США и в мире.

Инцидент на съемках

Трагический инцидент произошел в штате Нью-Мексико. Актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуса во время съемок фильма "Ржавчина". Сообщается, что реквизитное оружие, которое было в руках у актера, должно было быть заряжено холостыми патронами. Полиция выясняет причины инцидента.

Соцсеть Трампа

TRUTH Social – именно такое название будет носить социальная сеть, созданная по инициативе экс-президента США Дональда Трампа. Как надеется бывший глава Белого дома, новый проект позволит ему противостоять, по его словам, «тирании больших технологических компаний». Борьба между крупными IT-корпорациями и Трампом продолжается уже давно: кульминацией этого противостояния стала блокировка аккаунтов Трампа во время нападения на Капитолий его сторонниками 6 января.

Увидеть, какой будет TRUTH (англ. «правда») Дональда Трампа некоторые пользователи смогут в тестовом режиме в ноябре. Большинство пользователей получат доступ к социальной сети в начале следующего года.

Тем временем слияние технологической фирмы Technology Group с компанией Дональда Трампа принесло посреднику, отвечавшему за соединение двух компаний, потенциальную прибыль в размере 423 млн долларов.

Биткоин

Каждый третий биткоин в мире производится в США – об этом свидетельствуют данные специалистов Кембриджского университата, обновляемые ежемесячно.

На втором и третьем местах рейтинга Bitcoin Electricity Consumption Index – Казахстан и Россия, уже не первый год занимающие лидирующие позиции в мировом объеме майнинга. А вот на Китай, который еще в этом году занимал первое место в рейтинге, в августе 2021 года приходится ноль процентов мирового производства биткоина. Все дело в ограничительных мерах китайских властей, запретивших майнинг и операции с криптовалютой.

Игра в кальмара

Почему все смотрят «Игру в кальмара»?
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00

Даже если вы еще не успели посмотреть сериал «Игра в кальмара», вы наверняка о нем уже неоднократно слышали или читали. Южнокорейский проект стал не просто сенсацией этого телевизионного сезона, но и самым просматриваемым сериалом за всю историю Netflix, возглавив рейтинги в 90 странах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG