Линки доступности

VOAэкспресс 17 октября 2020


Женский марш
В эту субботу во многих городах Соединенных Штатов проходят массовые акции под эгидой Женского марша. Организаторы надеются собрать множество участников, несмотря на продолжающуюся в стране пандемию коронавируса.

Организаторы марша в Вашингтоне сосредоточили свое внимание на ряде политических вопросов, продвигаемых левыми политиками, включая требование отставки президента Дональда Трампа и протест в связи с выдвижением в Верховный суд консервативной судьи Эми Кони Барретт. Она, в соответствии с планами республиканцев, должна занять место покойной Рут Бейдер Гинзбург, которая занимала либеральную позицию в высшем судебном органе страны.

В субботу у Верховного суда проходит акция контрпротеста, организованная консервативным Форумом независимых женщин. Митинг под девизом «Я вместе с ней» посвящен поддержке утверждения Барретт.

Прямое включение корреспондента «Голоса Америки» Валентины Васильевой - с места событий.

Тест
Какая игра является главным телевизионным событием года в США? Что такое Spelling Bee? При помощи какой игры индейцы племен Оджибве и Саук смогли осуществить успешную атаку на гарнизон британского форта?

Проверьте свои знания об играх в США в викторине «Голоса Америки»!

Рейтинг свободы интернета
Согласно докладу организации Freedom House, уже десятый год подряд в мире наблюдается снижение уровня свободы интернета.

В пятерку стран с наиболее свободным интернетом вошли Исландия, Эстония, Канада, Германия и Великобритания. Государства, чей индекс свободы интернета находится в пределах от 67 до 42, охарактеризованы как страны с «частично свободным интернетом». В их числе - Южная Корея, Бразилия, Мексика, Украина, Нигерия, Кыргызстан и ряд других стран. Интернет в государствах, имеющих показатель меньше 39, назван «несвободным»: в них числятся, в том числе, пять стран постсоветского пространства (включая Россию), а замыкают список Сирия, Иран и Китай.

Соединенные Штаты имеют показатель 76 (на таком же уровне, по мнению авторов доклада, находятся Италия и Грузия).

Tiny Desk Concerts
Джош Рогозин — звукорежиссер серии камерных концертов Tiny Desk Concerts. Он рассказал «Голосу Америки», почему музыканты всего мира считают за честь выступить за маленьким столом в одном из офисных зданий Вашингтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG