Линки доступности

VOAэкспресс 29 сентября 2020 


Дебаты

Сегодня кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден встретятся на дебатах в Кливленде, штат Огайо. Смотрите прямую трансляцию “Голоса Америки” с переводом на русский язык.

По некоторым оценкам, 100 миллионов американцев будут смотреть полуторачасовые дебаты, во время которых Трамп и Байден будут отвечать на вопросы журналиста Fox News Криса Уоллеса. Аудитория в студии не превысит ста человек.


Корреспондент «Голоса Америки» Дарья Диегуц рассказывает о том, что из себя представляют президентские дебаты и когда они стали одним из главных событий президентской гонки

Выборы

По данным, собранным профессором Университета Флориды Майклом Макдональдом, около 1 миллиона американцев проголосовали на выборах-2020 досрочно.

В 2016 году эта цифра была гораздо меньше — 10 тысяч человек.

Макдональд опирается на статистику в 25 штатах США. По его мнению, в числе причин такого активного досрочного голосования — пандемия COVID-19 и связанные с ней опасения, что почта США не справится с количеством желающих проголосовать удаленно. Повлияло также и то, что президент Трамп, по словам Макдональда, «вызывает столько эмоций, сколько не вызывал ни один другой.


О работе избирательных участков – на примере участка в пригороде Вашингтона – рассказывает корреспондент «Голоса Америки» Леся Бакалец

Армения и Азербайджан

Армения и Азербайджан во вторник обвинили друг друга в обстреле территорий за пределами зоны Нагорно-Карабахского конфликта. В регионе третий день разворачиваются самые ожесточенные столкновения с 1990-х годов, а число жертв среди мирного населения продолжает расти.

Сообщается о десятках убитых и сотнях раненых.

Ранее Соединенные Штаты выразили соболезнования семьям убитых и раненых в боевых действиях вдоль линии размежевания в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

«Южный парк»

После месяцев карантина трибуны стадиона Empower Field at Mile High в Денвере снова заполнены. Правда, не только людьми: теперь за играми местной команды «Денвер Бронкос» будут наблюдать картонные персонажи сериала «Южный парк».

Всего на трибунах были установлены 1800 изображений героев популярного мультсериала. Во время домашней игры «Денвер Бронкос» против команды «Тампа Бэй Бакканирс» на стадион были допущены только 5700 реальных зрителей, а оставшиеся места достались персонажам «Южного парка». При этом в условиях карантина никаких исключений для вымышленных персонажей сделано не было: как и реальным фанатам футбола, картонным зрителям также пришлось провести весь матч в защитных масках.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG