Линки доступности

VOAэкспресс 5 июля 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки»

США

В Соединенных Штатах проходят празднования по случаю 246-го Дня независимости. На Восточном побережье страны зрители могли наблюдать один из главных атрибутов 4 июля – праздничный салют.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве шести человек, устроившего стрельбу на параде в честь Дня независимости в городе Хайленд-Парк, штат Иллинойс. Правоохранительные органы предполагают, что именно он устроил стрельбу во время празднования 4 июля. Следователи обнаружили его посты в интернете: задержанный публиковал музыкальные видео с анимированными сценами насилия.

Мы спросили у прохожих на улицах Вашингтона, что такое, на их взгляд, традиционные ценности и нужны ли они сегодня.

США не будут подталкивать Украину к переговорам об урегулировании с Россией, даже если администрация Байдена сочтет это правильным, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби. «Сейчас время для дальнейшей поддержки Украины, и именно этим мы и занимаемся», – сказал он.

Украина: развитие событий

В минувшие выходные украинские военные после затяжных боев покинули город Лисичанск. Министерство обороны России заявило об установлении полного контроля над самопровозглашённой ЛНР.

Россия заявила о полном контроле над «ЛНР»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Прямая речь

Ветеран США Джеймс Васкес принял решение бороться за Украину 24 февраля. Он собрал снаряжение, дождался, пока получит загранпаспорт – и поехал в свое первое в жизни путешествие в Европу. Почему американский ветеран готов рисковать своей жизнью ради другой страны – Джеймс рассказал «Голосу Америки».

НАТО

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе во вторник подписаны протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в Североатлантический союз. Свои подписи поставили представители всех 30 стран НАТО и Швеции с Финляндией. Для того, чтобы Швеция и Финляндия стали полноправными членами НАТО, необходима ратификация подписанных сегодня документов парламентами всех 30 стран союза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG